Регистрация ООО под ключ в Харькове

Юридическая регистрация ооо

Общество с ограниченной ответственностью является наиболее популярной и приемлемой организационно-правовой формой регистрации юридического лица для любого предпринимателя. Регистрация ООО в Украине делает именно эту организационно-правовую форму наиболее приемлемой для среднестатистического бизнесмена, ведь ТОВ это: ограничение материальной ответственности участника, открыть ООО в Харькове может каждый, небольшой размер минимального статутного капитала (около 1500 грн) и относительно простой порядок функционирования ТОВ.

Преимущества ООО

  • нет ограничений по видам деятельности;
  • ответственность перед должниками только собственным капиталом ООО (не распространяется на личную собственность участников ООО);
  • учредить ООО могут физические и юридические лица, как резиденты, так и нерезиденты;
  • неограниченный размер уставного капитала, может быть сформирован деньгами, ценными бумагами и другим имуществом (движимым и недвижимым);
  • неограниченное количество участников;
  • защита прав участников через детальное урегулирование законом процедуры исключения участника, возможность заключения корпоративного договора и т.д.;
  • одно и то же физическое или юридическое лицо может быть единым участником в неограниченном количестве ООО (раньше это было под запретом).
"Особенно необходимо обратить внимание на форму ООО, если планируется масштабная деятельность и сотрудничество с крупными контрагентами, а также есть цель четкого распределения бизнеса между партнерами", – рассказала UBR.ua юрист ЮК Legal House Кристина Мицяк.

Как оформить ООО

Прежде чем приступить к описанию пошаговой инструкции по услуге юридическая регистрация ООО в Украине, нужно заметить, что процесс создания собственной компании остается весьма трудоемким и требует, чтобы на этапе сбора и подготовки документации было проявлено максимум скрупулезности. Регистрация ООО происходит в несколько ключевых этапов:
  1. Анализ информации, которая потребуется для заполнения регистрационных документов. Важно, чтобы все данные были подготовлены в полном объеме и не содержали противоречий.
  2. Подготовка документации, которая должна содержать подписи руководителя и учредителей, а, кроме того, заверяется в нотариальном порядке. Ее последующая передача в орган госрегистрации.
  3. Взятие нового юрлица на учет и внесение актуальных сведений о нем в ЕГР – единый государственный реестр.
Процесс прохождения каждого из этих этапов предполагает выполнение всех нужных действий в соответствии с четким алгоритмом, который детально описан дальше.

Сложности при регистрации предприятий

Несмотря на относительную простоту функционирования предприятия по сравнению с другими организационно-правовыми формами, создание ООО в Украине представляет собой довольно утомительную бюрократическую процедуру, где одна ошибка в документации может перечеркнуть весь достигнутый прогресс и вынудить предпринимателя начать всю процедуру регистрации заново. Открыть ООО в Харькове может каждый желающий, однако мало кто имеет достаточное количество знаний и опыта, чтобы сделать это быстро и безошибочно. Именно поэтому все большую популярность приобретают услуги профессиональных юристов, позволяющие зарегистрировать ООО (ТОВ) без лишних проблем и включающие в себя выполнение всех необходимых действий для начала успешного функционирования предприятия.

Перечень документов и информации для услуги регистрация юридического лица

  • Название фирмы (полное и сокращенное) на украинском языке и, по желанию, на иностранных языках;
  • Указать адрес ООО (если у Вас нет юридического адреса, то мы его найдем для Вас);
  • Выбрать виды деятельности по КВЭД (основной и дополнительные);
  • Определить вид, размер и распределение долей в уставном капитале;
  • Предоставить пожелания по содержанию устава;
  • Установить форму руководящего органа (единоличный или коллегиальный);
  • Выбрать систему налогообложения;
  • Предоставить контактные данные (телефон — обязательно, факс, электронная почта, сайт — по желанию);
  • Скан-копия паспорта и РНУКПН (бывший ИНН) учредителей; Скан-копия паспорта и РНУКПН (бывший ИНН) директора / генерального директора;
  • Определить ограничения для руководящего органа;
  • Пожелания к печати.

Подготовка документации и ее подача государственному регистратору

Следующий этап в пошаговой инструкции по регистрации ООО – подготовка документации, которую можно передать в бумажном или электронном виде. Последнее возможно, если предварительно оформили электронно-цифровую подпись, с помощью которой необходимые документы будут заверены. Среди таких подготавливаемых документов должны быть:
  • протокол собрания учредителей (решение учредителя), который отображает решение созданного органа правления о регистрации ООО;
  • нотариально заверенный устав ООО, который прилагают госрегистратору, предварительно сшив его и пронумеровав все страницы;
  • заявление, в котором отображается желание создать ООО;
  • заявление, где учредители указывают, с какой системой налогообложения предпочитает работать создаваемое предприятие.
Всю вышеназванную документацию обязательно объединяют в дело и отображают каждую бумагу в описи. Это крайне важный момент, так как в соответствии с новым порядком оформления общества с ограниченной ответственностью в Украине, его обязательность установили в законодательном порядке.

Преимущества услуги регистрация ООО Харьков у нас

В настоящее время все больше и больше людей в нашей стране выбирают для ведения хозяйственной деятельности данную форму собственности – общество с ограниченной ответственностью. Это продиктовано требованиями предоставления меньшего количества документов государственному регистратору по сравнению с создания предприятий других форм собственности. Это обстоятельство влечет за собой значительное удешевление всей процедуры и позволяет сэкономить время. Общество может создать одно или несколько лиц. В случае, если в создании участвуют несколько лиц, то уставной капитал общества делится на доли, а участники несут риски в пределах стоимости отведенных им долей капитала. Это еще один плюс в оформлении именно общества с ограниченной ответственностью. Но существуют также и «подводные камни», которые необходимо учитывать еще на этапе подготовки к регистрации общества. При возникновении ситуации, когда необходимо возбуждение процедуры банкротства, учредители уставного капитала фирмы могут быть привлечены к субсидиарной ответственности. Стоимость всегда приемлема!

%dтакие блоггеры, как:
a251918008b38c03f74c11076d6cc07b